·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007357459/2017-00137 主题分类:招商引资信息/重点经贸项目
发布机构:中山市南头镇人民政府 发文日期:2017-07-03
名  称:南头入选中山首批市级特色小镇创建名单
文  号: 主 题 词:

南头入选中山首批市级特色小镇创建名单

发展特色小镇是中山实施创新驱动发展核心战略的重要抓手,也是建设充满创新活力和美宜居城市的重要载体。近日,中山市政府门户网站公布了中山首批市级特色小镇创建名单,南头以“中国品牌家电特色小镇”当选。

1月初,中山举办了第一批市级特色小镇评选会,全市33个特色小镇项目同台路演,接受专家评选。经过激烈的角逐,南头“中国品牌家电特色小镇”、小榄“菊城智谷小镇”等18个项目入围,这些项目需于5月底前完成相关创建方案。

南头特色小镇将围绕“品牌家电、活力南头”创建核心,推动家电产业供给侧结构性改革,主动融入北部组团格局,促进新型城镇建设注入创新要素、生态要素、智慧要素。

特色小镇规划面积3平方公里,重点建设品牌家电先导区、智慧升级创新区、产城互动融合区、健康宜居示范区“四个功能区”。其中,家电产业先导区的核心是火炬开发区南头分园,起步区面积2300亩,今年引入立义科技、派特电器、信元机械3个项目,投资总额达10亿元,预计3年内形成产值20亿元。

下一阶段,南头镇党委、政府将认真贯彻落实市委市政府的决策部署,促进“产、城、融、智”全面发展,加强产业支撑、项目支撑、人才支撑、交通支撑,创建“中国品牌家电特色小镇”,加快建设创新南头、智慧南头、活力南头、美丽南头、幸福南头。

打印 关闭