·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007333393/2017-00201 主题分类:招商引资信息/重点经贸项目
发布机构:中山市黄圃镇人民政府 发文日期:2017-05-08
名  称:黄圃创新运营模式,高效推进现代物流产业平台建设
文  号: 主 题 词:

黄圃创新运营模式,高效推进现代物流产业平台建设

  黄圃镇高效推进市级现代物流产业平台建设,并将采取“管委会+开发公司”的模式运营,负责现代物流平台的建设、重大招商及重大基建等工作。
  根据市政府近日印发的中山市产业发展平台名单的通知,黄圃镇将打造现代物流业平台。该平台规划面积7.05平方公里,东至洪奇沥水道,南至黄圃水道,西至吴栏村,北至大魁河。平台计划建设内容包括南沙港铁路黄圃镇货运站场、黄圃铁路综合物流园、黄圃港、临港产业园、产城融合服务区及滨江生态小区等。
  据悉,黄圃镇将采取“管委会+开发公司”的模式运营,负责现代物流业平台的建设、重大招商及重大基建等工作。目前,该镇已成立管委会筹建工作领导组,负责市级现代物流业发展平台筹建的具体业务工作。此外,黄圃将加快推进该镇铁路综合物流园、南沙港铁路等项目建设;推动丰树华南电商物流园项目建设;尽快落实安博中山现代产业物流园、广一泵业有限公司投资项目等项目的洽谈和签约落地。

打印 关闭