·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007333422/2017-00288 主题分类:招商引资信息/重点经贸项目
发布机构:中山火炬高技术产业基地管理委员会 发文日期:2017-06-05
名  称:火炬区1-5月份省市重点项目建设情况
文  号: 主 题 词:

火炬区1-5月份省市重点项目建设情况

一、省市重点项目

2017年我区省重点项目共3项,在建项目2项,分别是 1.居然之家·中国装饰城;2.中山市海洋船舶工程专业码头基地。前期预备项目:中炬高新科技产业孵化集聚区。

市重点项目共10项,在建项目8项,1.轻轨中山站改造及外围整治工程;2.中德(中山)生物医药产业园生物医药基地(核心区);3.火炬大数据中心服务业集聚区;4.居然之家.中国装饰城;5.富逸智慧生活创新集聚区;6.中山旭贵明电子有限公司年产不间断电源及光伏逆变器500万套项目;7.得都国际广场;8.中荣印刷二期项目。前期预备项目2项,分别是1.中炬高新科技产业孵化集聚区;2.天键光电科技项目。

二、总体建设进度

1-5月份, 省重点项目完成投资0.84亿元,完成年度计划的41.98%;市重点项目完成投资5.54亿元,完成年度计划的42.26%。省市重点项目均超均衡进度。3个新开工项目实现开工1个,开工率达33.3%。前期预备项目加强力度抓紧推进。

火炬大数据中心服务业集聚区、居然之家.中国装饰城、富逸智慧生活创新集聚区、得都国际广场、中荣印刷二期项目五个市重点项目工程建设较快;旭贵明电子项目桩基础工程已经接近完成;中德(中山)生物医药产业园生物医药基地(核心区)34亩闲置地证明材料已交市闲置办研究解决。

基础设施重点项目建设进度缓慢,主要受中山站片区纳入岐江新城控规,且项目须同步建设综合管廊等因素影响,项目年底前开工难以实现。对此,我区已专题报市政府取消对城中路(景观路)、公园路(康华路)作为中山市重点项目考核任务。

三、项目建设情况

(一)轻轨中山站改造及外围整治工程。

1.中山火炬开发区世纪大道沙濠段道路工程中介预算编制送区财政局审核。

2.景观路(康华东路至世纪大道段)正进行可研修编调整。

3.公园路(康华东路)现场勘查工作已完成90%。初步设计工作已完成60%,预计6月下旬可以提交初步成果。

(二)中德(中山)生物医药产业园生物医药基地三期共53亩(34亩和19亩),两地块规划报建已完成,区财政已出预算报告,区招标办正在办理招标文件审批。市住建局已出具生物谷大道未通属非自身原因的书面证明交市闲置办研究解决34亩闲置地问题。

(三)火炬大数据中心服务业集聚区。火炬大数据中心:1-5栋完成了8层的模板安装,6栋完成了10层,7-8栋完成了11层。创意创业文化街:首期8000平方米商铺招商率达83%,二期8000平方米商铺已完成主体建筑工程,正进行水电管网安装。

(四)居然之家·中国装饰城项目一期1-3#楼已结构封顶,4#已完成四层结构板,5#已完成五层结构板;二期已完成方案报建,正全力推进施工许可证报建工作。

(五)商业部分基坑工程已完成总工程量的100%;土方开挖工程完成100%,现进行地下室及桩基正在施工。

(六)中山旭贵明电子有限公司年产不间断电源及光伏逆变器500万套项目桩基础工程已经接近完成。

(七)得都国际广场项目地下室完成,正负零以上结构完成到37层。

(八)中荣印刷二期项目厂房ABCDEFG区、宿舍楼、办公楼土建已完成。厂房水、电、消防工程安装中,外墙安装中。宿舍内部装修中。

(九)中炬高新科技产业孵化集聚区项目现处于土地出证阶段,完成办理建设用地规划许证。

(十)天键光电科技项目已建成并投产。

 

 

中荣印刷二期项目(新建工厂办公室及配套生活区)现场图

打印 关闭