·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00288 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-05-27
名  称:全市消防安全工作紧急会议召开
文  号: 主 题 词:消防安全,

全市消防安全工作紧急会议召开

要求坚决清除火灾隐患
“三合一”场所3个月后一律关停

 
  市政府26日召开全市消防安全工作紧急会议。会议再次向各级消防部门及各镇区重申,必须切实增强消防工作的责任感和紧迫感,落实好消防安全责任制,扎实推进各项措施,坚决清除火患。副市长、市公安局局长郑泽晖参加会议。
  针对沙溪、大涌、小榄最近接连发生的火灾事故,以及今年来全市火灾事故总体形势,郑泽晖提出三个方面的重点紧急工作,并要求在三个月内落实到位:一是2月份以来开展的出租屋未成年人留守和孤寡老人独居消防安全问题,各镇区要继续落实清查和整改措施,全面消除安全隐患;二是再用三个月时间彻底清查整治全市 “三合一”场所,到期仍然存在“三合一”的企业,一律关停;三是厂区车间设置有夹层或依然存在加建,存在重大消防安全隐患的,要立即全面清查整治。
  对于整治不力、再发生重大火灾的镇区,市政府将落实责任倒查,并追究责任。

打印 关闭