·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007333350/2017-00106 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市人民政府东区办事处 发文日期:2017-05-09
名  称:走访项目解难题 推动服务促优化
文  号: 主 题 词:

走访项目解难题 推动服务促优化

  为迎接市博爱100组委会对“博爱100·首善东区”公益创投活动镇区子版块和社区板块项目的中期评估,深入项目方进行实时指导与监督,2017年3月至4月,东区博爱100组委会工作组一行三人,对本届入围的34个项目逐一开展走访。
  本届“博爱100·首善东区”公益创投活动子版块项目14个,社区板块项目20个,其中市级优胜项目4个,如“无毒空间”东区青少年禁毒科普教育基地创建项目、“童心同城”——新中山人子女心理关爱工程等,最强公益项目2个。今年的公益创投还结合我市2016十件民生实事进行开发项目。走访中获知,从去年9月至今,大多数项目均能按计划如期开展,个别项目因带动资金和人手不足等问题工作计划有所延迟;共收集项目困难及意见11条,困难集中体现在欠缺筹集带动资金的能力和资源对接局限。
  下一步,东区博爱100组委会将完善走访后期工作及活动报告,同时针对各项目提出的困难及建议研究可行性的解决方法。组委会将继续传播公益理念,更大程度调动全民参与,提升社会组织项目规划、执行、监控的能力,盘活东区公益服务资源,以更精准更优质的项目为东区服务。

打印 关闭