·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00267 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-05-16
名  称:全市审计工作会议召开
文  号: 主 题 词:全市审计工作会议,

全市审计工作会议召开

焦兰生强调聚焦重点领域依法审计监督

 
  5月15日下午,我市召开全市审计工作会议,贯彻落实全国、全省审计工作会议精神。市委副书记、市长焦兰生要求,审计工作要服务大局,依法全面履行审计监督职责,切实为全市改革发展提供保障。市委常委、常务副市长杨文龙主持会议。
  会议指出,2016 年审计部门共完成审计 (调查)项目49个,出具审计报告和专项审计调查报告83篇,促进增收节支和挽回损失1.17亿元,在促进我市经济持续健康发展、推动生态文明建设、防范化解风险、保障改善民生、规范权力运行等方面发挥了积极作用。
  焦兰生充分肯定了2016年我市审计工作。此外,他指出,审计工作在全面深化改革、服务转型升级、推动政策落实、维护经济安全和群众利益、促进依法治市和反腐倡廉建设等方面,将肩负更加艰巨繁重的任务,各级各部门领导干部尤其是主要领导要充分认识“审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分”的重要性,把审计作为帮助各级、各部门推进科学发展和提高治理能力、治理水平的重要手段,推动审计更好地服务改革发展大局。
  焦兰生强调,2017 年审计工作,要重点做好“四个聚焦”。一要聚焦重要部署,力促政令畅通。以推进供给侧结构性改革为重点,强化对“放管服”改革、重点建设项目、生态环境保护政策措施落实等方面的审计监督,及时发现和揭示偏离政策要求、影响政策落实的突出问题,确保各项要求落实到位。二要聚焦风险防控,维护经济安全。围绕“安全、绩效”这两大重点,加强对财政资金、国有资产、国有资源的审计监督,揭示和防范风险隐患,提高财政资金使用效益。三要聚焦民生改善,维护群众利益。坚持把民生审计作为审计工作的重点抓好落实,加强民生资金和重大民生工程项目的审计,及时揭露挤占挪用、损失浪费等影响民生资金管理和使用效益的问题,力促重大民生工程项目加快推进。四要聚焦权力运行,促进廉政建设。坚持党政同责、同责同审、严肃问责,进一步强化领导干部经济责任审计,严肃查处违纪违法、重大政策落实不到位和以权谋私、失职渎职等问题,促进依法履职、有效作为。
  市政府秘书长李俊参加会议。

打印 关闭