·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00182 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-04-12
名  称:焦兰生主持召开市政府常务会议
文  号: 主 题 词:焦兰生,市政府常务会议,

焦兰生主持召开市政府常务会议

发展特色小镇不能变相搞房地产开发

 
  昨日,市委副书记、市长焦兰生主持召开市政府常务会议,审议《关于加快推进特色小镇建设的实施意见》等议题。
  会议指出,发展特色小镇是推进供给侧结构性改革的重要平台,是深入推进新型城镇化的重要抓手。要立足产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理、高品质配套,着力建设一批产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游与社区功能的特色小镇。
  会议强调,发展特色小镇重点是要引导企业聚焦特色产业发展,不能变相搞房地产开发;要实事求是、因地制宜,不能一哄而上。要建立完善退出机制,对不达标、不符合要求的特色小镇创建单位,予以摘牌。要按照公平、公开、公正的原则,慎重选择特色小镇的投资运营单位。
  会议还审议了《关于审定第二批“十三五”重点专项规划的请示》、《关于做好政府规范性文件和重大政策解读工作的意见》等议题,相关政策文件按程序审批后将正式实施。

打印 关闭