·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00130 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-03-22
名  称:焦兰生主持召开市政府常务会议
文  号: 主 题 词:焦兰生,市政府常务会议,

焦兰生主持召开市政府常务会议

先行打造珠三角地区新型政商关系示范市

 
  3月21日,市委副书记、市长焦兰生主持召开市政府常务会议,审议《关于进一步加强服务企业工作意见》(以下简称《意见》)等议题。
  会议强调,要善于运用新媒体、实施互联网+政务,围绕增强服务企业的主动性、精准性、便捷性,向企业提供全面、准确、及时的政府服务,努力将中山先行打造成为珠三角地区政企服务周期短、效率高、服务好的新型政商关系示范市。
  据悉,《意见》将从四大方面进一步加强服务企业工作。一是加强公共技术服务平台建设。整合和优化全市公共技术平台服务资源,为企业提供技术开发、技术转移、工业设计、智能制造、产品升级、检验检测、质量控制和技术评价、协同创新、信息化应用、设备共享、知识产权和品牌建设等公共服务。二是推行政府部门“管家式”服务。设立联系服务重点企业专职“管家”,主动靠前、深入服务、统筹协调,切实帮助企业解决问题,提升企业获得感。三是建立政企 “面对面”座谈长效沟通机制。市镇两级政府将定期与企业家面对面座谈交流,及时解决企业面对的困难和问题。同时,对会议研究解决的问题,列入政府督办事项,跟踪落实。四是建立12345政企通互动交流平台。整合优化市长信箱、微信公众号、12345政府服务热线、“政企通”互动交流平台等渠道,搭建起涉企审批服务部门与全市企业共入其中的统一互动交流平台,提高政企沟通效率,同时,通过大数据分析企业诉求,反映行政效能,预测发展趋势,提高政府施政的科学性。
  《意见》将于今年3月28日中山市招商引资·招才引智洽谈会前发布。
  会议还审议了《关于进一步集聚创新创业人才的若干意见的请示》等议题,相关政策文件按程序审批后将正式实施。

打印 关闭