·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00115 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-03-16
名  称:全市档案与地方志工作会议召开
文  号: 主 题 词:档案,

全市档案与地方志工作会议召开

今年民生档案拟新增2万卷

 
  15日,全市档案地方志工作会议召开。会议传达了全省档案工作会议、地方志工作机构主任会议精神,对今年的工作进行了部署。副市长徐小莉出席会议并讲话。
  去年,备受瞩目的全市档案信息中心已正式搬迁投入启用,并成功创建了全国示范数字档案室。全市各级各类档案馆(室)全年接待查询档案利用22.7万人次,利用档案835万卷、2167万件。
  今年市档案部门将分别在镇区、市直单位建设1-2个数字档案馆室示范点,加大对“中山市文件与档案管理服务平台”的推广应用,加大数字档案与地情资源建设;继续强化档案与地方志的服务能力,提高服务的主动性、精准性和高效性,服务好党的中心大局、服务好经济文化建设、服务好社会民生。据透露,我市今年计划新增民生档案2万卷,同时做好重大建设项目、精准扶贫、农村产权制度改革、特色小镇建设的档案管理服务工作。

打印 关闭