·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2016-00508 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2016-11-16
名  称:焦兰生主持召开市政府常务会议,审议大数据发展行动计划等议题
文  号: 主 题 词:焦兰生,市政府常务会议,

焦兰生主持召开市政府常务会议,审议大数据发展行动计划等议题

  昨日,市委副书记、市长焦兰生主持召开市政府常务会议,审议《中山市促进大数据发展行动计划》(以下简称“行动计划”)等议题。
  根据行动计划,到2018年,大数据基础设施建设、资源整合和政府数据开放共享取得积极进展,政务信息资源共享率达80%以上,基本实现政府部门业务信息资源共享。大数据创新应用取得初步成效,运用大数据提升政府的管理水平,促进民生服务精准化,推动人工智能与传统产业融合,引领传统产业加快转型升级。大数据产业聚集发展态势初步形成,形成一批具有自主知识产权的大数据新技术、新产品及骨干企业和产业园。到2020年,大数据战略发展取得明显成效,政务信息资源共享率达100%,建成全市统一的政务大数据库。大数据创新应用深入经济社会各领域,初步实现大数据与传统产业深入融合发展,进一步拓展人工智能应用领域,基本形成高端智能、新兴繁荣的大数据产业发展新生态和大众创业、万众创新的创新驱动格局,形成一批服务经济社会民生的大数据融合发展新业态。
  会议还审议了《关于审定第一批“十三五”重点专项规划的请示》《中山市工业项目差别化供地实施意见(试行)》《中山市地下空间开发利用管理办法》《中山排水管理办法》等议题,相关政策文件按程序审批后将正式实施。

打印 关闭