天气 
 温度:9.0~20.0℃ 湿度:25% ~ 65%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市领导接待2019海外华商南粤行代表团
信息来源:中山日报 发布日期:2019年11月30日
分享到:

聚侨心侨力引侨资侨智 助推中山高质量发展

 

  1129日,2019海外华商南粤行代表团一行约60人到访中山,开展为期两天的经贸交流和投资考察。中山市举办了经贸投资推介会,着重介绍经济社会发展情况和投资营商环境。市委常委、统战部部长梁丽娴,副市长雷岳龙接待了考察团一行。

  梁丽娴表示,当前中山正处在创新发展、转型升级的关键时期,希望能广泛凝聚海外侨胞的智慧与力量,抢抓粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”战略机遇,共同助力中山重振虎威,推动中山高质量发展,促进粤港澳大湾区建设。

  经贸投资推介会上,雷岳龙等向代表团详细介绍了中山的区位优势、产业发展、科技创新、对外招商引资引智、基础设施建设等情况,以及中山参与湾区建设的定位和思路举措。雷岳龙表示,在“双区驱动”下,中山将一如既往地为广大企业提供放心投资、放手创业的优质环境和高效服务,全力为投资者打造一个创业发展的平台,期待代表团以及更多海外侨胞支持中山经济社会发展,与中山开展深入的交流合作。

  据了解,2019海外华商南粤行是由省政府、省政协、全国工商联联合主办的2019粤商大会的主要活动之一,代表团成员来自金融、房地产、信息技术、制造业等领域。在中山考察期间,代表团将参观完美(中国)有限公司华南生产基地、古镇灯饰产业基地等,进一步了解中山产业发展和投资营商环境。

新媒体
微信
手机版