天气 
 温度:9.0~20.0℃ 湿度:25% ~ 65%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
广东省审计厅黄建勋副厅长一行到黄圃镇进行内审工作情况调研
信息来源:中山市审计局 发布日期:2019年11月29日
分享到:
  2019年11月14日下午,省审计厅黄建勋副厅长、省审计委员会办公室秘书处张晓梅处长在中山市审计局李庆局长陪同下,到黄圃镇就贯彻落实《广东省内部审计工作规定》的情况进行调研座谈,火炬开发区、黄圃镇、南头镇、小榄镇、古镇镇审计办负责人参加了此次调研座谈会。
  本次调研活动得到了黄圃镇党委、政府的大力支持与配合,镇委书记林东参加了座谈。座谈会上,参加交流的各镇区审计办的负责人着重贯彻落实《广东省内部审计工作规定》的工作措施、成效、存在的问题等方面作了详细汇报,深入分析了原因。
  在听取汇报后,黄建勋副厅长对各镇(区)审计办的工作成绩和市审计局对基层内审工作的指导给予了充分肯定,强调保障内部审计工作质量的重要性,指出对重点环节进行审计的必要性。黄建勋副厅长提出基层审计人员首先要提高政治站位,充分发挥内部审计在国家治理中的重要作用。其次,市审计局要加强基层内部审计工作的监督和指导,建立审计监督指导的长效机制。另外,各镇(区)还需要结合各镇区内部审计实际情况,健全内部审计工作的相关制度,促进镇(区)内审工作的规范和发展。
  这次调研进一步掌握了镇区内部审计工作的现状、成效,查找困难和问题,为把握基层审计工作发展趋势,促进全市内部审计工作创新发展提供了好的指导。
新媒体
微信
手机版