天气 
 温度:9.0~20.0℃ 湿度:25% ~ 65%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市长危伟汉视察我镇菊花会安保工作
信息来源:中山市小榄镇人民政府 发布日期:2019年11月27日
分享到:

  11月24日上午,市委副书记、市长危伟汉来到小榄镇调研安全生产工作,在菊花会检查安全保障工作的过程中,危伟汉强调,要不断优化安全保障措施,完善服务群众的方式,全力确保群众生命财产安全,让群众安全舒适地赏花。镇领导梁荣佳、曾顺秋、张均标、李家浩陪同调研。
  危伟汉走入菊花园,听取小榄镇关于此次菊花会期间安全保障工作的准备情况,了解园区布展及群众观展情况。随后,他来到设在菊花园的现场指挥中心,对菊花会期间的安全保障工作提出要求。
  危伟汉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,按照全国安全生产电视电话会议的部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,层层压实责任,细化强化安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,强化岁末年初安全防范责任落实。
  危伟汉指出,小榄菊花会是一项独具特色的民间传统综合性民俗活动,为市民呈现了一场丰富的文化盛宴,吸引大量群众观赏。随着观赏人流的增大,保障安全的压力也在增加。在群众生命财产安全面前容不得一丝松懈,要全面加强菊花会期间的安全保障工作,层层压实责任,强化岗位值守。要充分总结前几天开园的管理经验,弥补监管短板,优化交通组织,尤其加强高峰期的管理,让群众舒心赏花,安全回家。
  2019年小榄菊花会于11月22日开园,将持续至12月8日。据了解,截至昨日为止,菊花会开园三天以来的游客量达到12万人次。

新媒体
微信
手机版