天气 
 温度:9.0~20.0℃ 湿度:25% ~ 65%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市局城市管理监督科到小榄执法分局调研城市管理“五化”工作情况
信息来源:中山市城市管理和综合执法局 发布日期:2019年11月27日
分享到:
  11月22日上午,市局城市管理监督科科长刘庆前一行到小榄执法分局围绕城市管理“五化”开展调研,分局长何铨南、各业务中队各室的负责人参与调研。
  调研会上,何铨南分局长向刘庆前科长汇报了小榄执法分局在城市管理工作中,围绕“精细化、智能化、科学化、常态化、全民化”所做的工作以及取得的成效。在“精细化”方面:分局实施网格化管理,将镇内15个社区划分为三大网格区,搭建“总网格长抓全面、网格长抓区域、副网格长抓路面、网格员抓个案”的网格化层级管理架构;借助数字城管综合业务系统和镇智慧社区综合管理平台,在城市管理“智能化”上下功夫;完善各项机制、制度,确保城市管理“科学化”;设置分局各中队部门工作进度表、公布业务数据,开展城市管理工作“常态化”;大力开展宣传、提高城市管理工作过程中市民的参与度,促城市管理“全民化”。
  刘庆前科长就“门前三包”、“社区城管工作站”、“流动商户之家”等分局的亮点工作作了进一步的了解。(撰稿:吴展利)
新媒体
微信
手机版