天气 
 温度:11.0~22.0℃ 湿度:30% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇组织收看全省全面推进国土空间规划编制动员部署电视会议
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年11月19日
分享到:
      11月6日,我省召开全面推进国土空间规划编制动员部署电视电话会议。镇领导陈烈成及镇相关部门单位负责人在我镇分会场参加会议。
      会议强调,省级国土空间总体规划将于今年底前基本完成成果编制,并于2020年3月底前上报国务院审批;市县国土空间总体规划应于2020年底前基本完成编制报批,乡镇国土空间规划与县级国土空间总体规划编制工作同步推进,并于2020年底前完成编制报批。
      会议要求,市县国土空间总体规划需统筹基础设施布局和廊道控制要求,提出公共服务设施配置要求和建设标准,提出城乡景观风貌塑造、历史文脉传承、水系和绿地系统建设、“三旧”改造等的规划要求,安排好各类重大平台、重点项目、重大工程建设的规模、布局和时序。建立健全规划传导机制,明确国土空间分区准入、用途转换等管制规则,探索规划“留白”制度,为未来发展预留弹性空间。
新媒体
微信
手机版