天气 
 温度:11.0~22.0℃ 湿度:30% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
火炬区、翠亨新区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育(警示教育)暨两区干部党章党规党纪培训
信息来源:中山翠亨新区管委会 发布日期:2019年11月15日
分享到:

  11月14日,火炬区、翠亨新区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育(警示教育)暨两区干部党章党规党纪培训,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党章党规党纪教育和警示教育,引导党员领导干部牢记初心使命、推进自我革命。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通作专题辅导报告。市委常委、常务副市长杨文龙主持会议并作讲话。


  培训班上,黄远通作了“永葆清正廉洁政治本色,争做忠诚干净担当表率”专题辅导报告,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和近年来市纪委监委查办的违纪违法典型案件,分析当前我市党风廉政建设和反腐败斗争形势,剖析违纪违法案件的典型特征,以案示警、以案释法、以案明纪,要求全体党员干部牢记初心使命,永葆清正廉洁的政治本色。市纪委监委将严格按照“三个区分开来”以及省纪委监委执纪执法“七看”工作法和问责“六字诀”的要求,旗帜鲜明保护敢于负责、敢于担当作为的干部,鼓励勇于担当者、追究诬告者,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。


  杨文龙强调,要深入学习领会习近平总书记关于牢记初心使命、推进自我革命的重要论述,增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。同时要认清当前两区全面从严治党存在的问题和不足,增强全面从严治党的政治性、精准性和实效性。下一步,要以更大决心、更大气力推进全面从严治党,为实现高质量发展提供坚强政治保证。



新媒体
微信
手机版