天气 
 温度:11.0~22.0℃ 湿度:30% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全省特种设备安全隐患与风险分析 “片区会议”在中山召开
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2019年11月15日
分享到:
  11月5日至6日,全省特种设备安全隐患与风险分析“片区会议”在中山召开。广东省市场监管局副局长高国盛出席并主持会议,省局特设处有关人员,广州、佛山、中山、珠海、江门等市市场监管局分管领导和特设机构负责人,相关特检机构负责人参加。
  会上,各地市市场监管局围绕今年以来开展特种设备风险防范和隐患排查治理工作的主要情况及专项整治工作情况作交流发言。
  高国盛就全省特种设备安全的总体态势以及治理工作情况作报告,并对参会地市局特种设备重点工作提出三点要求:一是认真履行特种设备安全监察职责,全面排查特种设备安全隐患;二是抓好特种设备安全警示宣传教育,推动企业落实安全主体责任;三是着力加强特种设备安全监察队伍建设,提升基层市场监管所的监管能力。
  会议期间,大家还分别对《广东省市场监督管理局关于特种设备作业人员考核行政许可事项的指导意见》(征求意见稿)和《广东省特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作指南》(征求意见稿)进行了热烈的讨论,并对当前特种设备安全监察业务疑难问题分析研判。 
新媒体
微信
手机版