天气 
 温度:11.0~22.0℃ 湿度:30% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
南头镇致力于打造“留产业、留人才、留税收”的产业高地
信息来源:中山市南头镇人民政府 发布日期:2019年11月14日
分享到:

11月6日下午,星河控股集团一行来到我镇,参观走访我镇重点项目工地现场和滨江绿道,了解我镇经济社会发展情况,并与我镇签订战略合作协议。今后,双方将在多领域开展全面战略合作,共谋发展。

镇领导吴坤科、黄泽培、周浩明与星河控股集团董事长黄楚龙一行进行交流座谈。

镇党委书记吴坤科介绍我镇经济社会发展情况。

南头地处中山“北大门”,位于中国家电产业中心腹地,聚集各类企业4200家,其中家电产业逾3000家,拥有国家级、省级名牌名标59个,特色产业链条完善,实体经济基础牢固,被中国轻工业联合会、中国家用电器协会联合授予全国首个“中国家电品牌基地”称号。

“不忘初心、牢记使命”,我镇牢固树立以人民为中心的发展理念,重点围绕“产城融智精品新城镇”目标,借智借力推进“七个创新”,着力推动南头经济社会实现“九个过渡”,留住产业、留住税收、留住人才、留住资金、留住项目、留住感情,打造智能制造名镇、智慧家居名镇、品牌家电名镇、品牌荟萃区、家电溯源区、家电产业千亿集群区,不断开创“五位一体”统筹协调建设、全面平衡发展新局面,成为粤港澳大湾区新兴城镇中的一颗璀璨明珠。

星河控股集团董事长黄楚龙在会上表示,星河控股集团现有地产、金融、置业、产业四大业务集团,拥有产融联盟新城、双创社区、特色小镇三大重要产品形态,创新“产城融投”运营模式,致力于打造“留产业、留人才、留税收”的产业高地。黄楚龙希望今后能够与南头达成更深层次、更广领域的战略合作,双方互惠发展,共同进步。

随后,镇党委副书记、镇长黄泽培与星河控股集团代表签订战略合作协议。

座谈结束后,星河控股集团一行在镇领导陪同下走访我镇重点项目工地现场和滨江绿道,进一步了解我镇经济社会发展情况,深入探讨双方今后合作的领域。


新媒体
微信
手机版