天气 
 温度:9.0~20.0℃ 湿度:25% ~ 50%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市老年人运动会昨开幕
信息来源:中山日报 发布日期:2019年11月13日
分享到:

839人“宝刀未老”报名上场展活力


 

开幕式上的文艺节目表演。

 

  健康老龄,活力中山。1112日上午,中山市第二十三届老年人运动会在市体育馆开幕。本届老年人运动会由市老龄工作委员会主办,市卫健局、市委老干部局、市民政局、市教体局具体承办。副市长徐小莉,市政协副主席、市委老干部局局长郭惠冰出席开幕式。

  老年体育工作是老龄工作、体育事业的重要组成部分,是应对人口老龄化的重要举措。中山市老年人运动会自1986年举办第一届以来,连续举办了23届,成为全省举办届数最多、持续时间最长、参与人数最多、影响最大的大型老年群众性体育赛事之一,是中山市老龄工作重要内容和品牌。

  据悉,本届老年人运动会以“健康老龄,活力中山”为主题,参赛人数、竞赛项目再创历届新高。大赛设有柔力球、健身操、秧歌、太极拳(剑)、体育舞蹈、乒乓球、桌球、中国象棋、投篮等10个大项的比赛,吸引了来自全市各镇区、单位共30个代表团839名运动员报名参赛。根据组委会的有关规定,本次老年人运动会的参赛资格也打破户籍限定,男运动员60-70周岁,女运动员55-70周岁,符合身体健康条件即可报名参加。运动会各项目竞赛在1112日至23日期间举行。据组委会透露,本届运动会将遵循“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流”的原则,以公正的裁决、细致的服务把本届老运会办成团结、友好、欢乐、和谐的老年体育盛会,进一步促进我市老年体育事业全面、协调、可持续发展,不断提升广大老年人健康素养,增强老年人身心健康。

新媒体
微信
手机版