天气 
 温度:18.0~27.0℃ 湿度:40% ~ 75%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市商务局组织召开调研成果交流会
信息来源:中山市商务局 发布日期:2019年11月08日
分享到:


  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,结合主题教育专项整治问题,结合落实省委“1+1+9”工作部署,结合省委、市委巡视巡察反馈问题整改,结合落实市委十四届七次全会工作部署,结合推进粤港澳大湾区建设、坚决打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、防范化解重大风险等改革发展稳定各项任务和正在推进的商务中心工作,结合“大学习、深调研、真落实”工作。
  我局7名领导班子成员确定了市商务局党的组织建设研究、推动会展物流等现代服务业发展研究、市商务局科学精准选人用人研究、自贸协定优惠原产地证与企业降成本扩市场的联系、中山传统产业转型升级的“宏福模式”研究、粤港澳大湾区背景下中山会展业的创新与发展、专业批发市场发展和研究、中美贸易摩擦环境下企业面对的困境和应对方法等8个调研课题,近一个月来,领导班子成员分别深入相关单位、商协会、企业进行调查研究,广泛听取群众意见,形成调研报告。
  为进一步巩固调研成果,做好经验交流,11月1日下午,市商务局领导班子成员召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。会上7名领导班子成员分别汇报了各自的调研成果。汇报结束后,局党组书记、局长林伟强同志指出,调查研究的目的是解决问题、推动工作,调查研究结果转化成果,最根本、重要的还是要靠抓落实,并提出要转变工作作风推动调研工作经常化,加快调研建议转化为工作成果,抓实抓细整改落实。
  最后,市委主题教育指导组第七组组长何星朗同志强调,要继续对标对表实践加强学习,推动调研成果的转换,抓好检视问题的整改落实,坚持统筹兼顾,做好主题教育与当前实际工作的融合。


新媒体
微信
手机版