天气 
 温度:18.0~27.0℃ 湿度:40% ~ 75%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2019年广州-中山现代服务业合作交流会在穗举行
信息来源:中山市发展和改革局 发布日期:2019年11月08日
分享到:





  11月1日下午,2019年广州-中山现代服务业合作交流会在广州举行。本次交流会主题为“穗中携手,共赢湾区”,合作交流的重点领域包括总部经济、商务商贸、新兴金融、新兴信息技术服务等现代服务业。吸引了香港贸发局、广东高科技产业商会、广东省创意产业协会、广东省文化创意产业协会、广州总部经济协会、广州市文化创意产业联合会、南沙区创意产业经济联合会等多个协会组织参加,穗中两市150余家企业参与对接。中山市政府副秘书长吴军出席交流会并发表欢迎致辞,市发展改革局和相关镇区领导出席本次会议。
  市政府吴军副秘书长在致辞中表示,广州、中山两市一衣带水,地缘相近,人缘相通,合作交流频繁密切。广州市的产业发展层次高,创新创造能力强,服务业更是种类齐全、质量优异、开放程度高,现代服务业发展水平为国内翘楚,中山产业基础扎实,民营经济发达,环境优美宜居,社会和谐稳定,两市具有合作共赢的坚实基础。在粤港澳大湾区加快建设的历史机遇期,两市携手共进,前景可期。市发展改革局赵湘副局长对中山市投资环境作了介绍,部分镇区负责人和项目代表推介了岐江新城石岐总部经济区、中山翠亨科学城等项目,准备落户中山的广州企业作了投资经验分享。与会企业家反响热烈,纷纷表达了到中山寻找投资合作的强烈意愿,共谋携手发展、共赢时代商机。
  本届交流会助力中山深入对接广州现代服务业,展现了中山良好的投资和营商环境,西区、三角镇等4个镇区与广州企业签订了合作协议书,取得实实在在的成果。(服务业发展科)

新媒体
微信
手机版