天气 
 温度:18.0~27.0℃ 湿度:40% ~ 75%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
古镇镇传达学习党的十九届四中全会精神
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2019年11月07日
分享到:


  11月5日下午,古镇镇召开学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,以及省、市学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神。镇党委副书记苏玉山主持会议,镇长匡志作传达学习。
  会上,镇党委副书记、镇长匡志围绕“学什么”、“怎么学”、"如何贯彻"三个方面发表讲话。
  匡志指出,党的十九届四中全会庄严作出了毫不动摇坚持中国特色社会主义的伟大宣示,科学擘画了将新时代改革开放推向前进的宏伟蓝图,系统制定了推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领,具有深远的政治意义、全局的战略意义、重大的实践意义。
  党员干部要牢牢抓住“显著优势、党的领导制度体系的完善、人民当家做主、依法治国、政府的治理体系、社会主义基本经济制度、社会主义先进文化、民生保障、社会治理共同体、生态文明、党对人民军队的绝对领导、一国两制、人类命运共同体、党和国家监督体系的完善”这14个关键点来学习领会党的十九届四中全会精神。
  匡志强调,全镇上下要把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓。党员干部要先学一步、学深一层,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,真正做到学懂弄通做实。要精心组织宣传,推动全会精神进机关、进社区、进农村、进校园、进企业、进网站,营造学习贯彻的浓厚氛围。
  贯彻全会精神,首先要讲纪律、讲规矩,把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决拥护市委的决定毫不含糊。要讲团结,当前古镇的发展到了非常关键的时期,但总体上古镇镇机遇大于挑战、希望大于困难、办法多于问题、出路多于困境!
  领导干部要提升干事创业的精气神,做到勇担当、善作为、敢破局、有效率;围绕如何长短结合破解制约古镇发展的深层次问题和矛盾,启动大调研机制,为古镇的持续发展集思广益,奋力开创发展新局面。

新媒体
微信
手机版