天气 
 温度:18.0~27.0℃ 湿度:40% ~ 75%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市第八届运动会暨第八届残运会圆满落幕
信息来源:中山日报 发布日期:2019年11月07日
分享到:

 

闭幕式上,参赛的代表队挥舞着队旗。

 

  116日晚,历时8个多月的中山市第八届运动会暨第八届残疾人运动会在市全民健身广场圆满落下帷幕。中山市第八届运动会组委会主任、副市长徐小莉出席闭幕式并宣布运动会闭幕。

  仪式在雄壮的国歌声中开始,各代表团团旗和运动员代表入场。相关负责人为“代表团团体总分奖”“体育道德风尚奖”“优秀组织奖”“有功单位奖”等获奖者颁奖。

  当晚,闭幕式现场灯光变幻、璀璨夺目,大屏幕上回放着本届市运会运动健儿们奋勇拼搏、争金夺银的精彩瞬间,荡漾着运动的无限激情与活力。闭幕式文体展演节目精彩纷呈,大型文体展示《千人广播操》最为令人震撼。本届市运会机关(事业)单位组冠军中山市气象局代表队与上千名学生齐聚市全民健身广场,以整齐的队列、矫健的身姿、统一的步伐、饱满的精神面貌,为现场观众展示《中华人民共和国第九套广播体操》。

  四年一届的中山市运会暨残运会是我市规模最大、级别最高、参与人数最多、覆盖范围最广的体育盛会。本届盛会由中山市人民政府主办,市教体局、市残联、中山日报报业集团承办,中山报业传媒股份有限公司执行。本届运动会秉承“绿色、节俭、精彩、和谐”的宗旨,唱响“激情市运,活力中山”的主题,营造“人人参与市运会”的氛围,打造“体育惠民、全民健身”的惠民工程。

  本届市运会从今年3月持续至11月。比赛分为镇区学生组、镇区成年组、机关(事业)单位组三大组别,设有42个比赛项目,吸引了全市13000余名运动员参赛。市残运会设9个比赛项目,共420余人参赛。

  据组委会公布的得分统计,小榄镇代表团位列镇区学生组团体总分第一名;市公安局代表团位列机关(事业)单位组团体总分第一名;火炬开发区代表团荣获镇区成年组和残运会团体总分第一名。

  本届市运会暨残运会的成功举办,充分展示了广大干部群众奋发向上的精神风貌,提振全市上下拼搏进取干事创业的新士气。开闭幕式气势磅礴、精彩震撼,赛事执行井然有序、高效顺畅,安全保卫工作严谨细致,得到了中山社会各界的广泛赞誉。中山社会各界发挥精诚团结、踏实苦干、勇于探索、敢于超越的精神,创造出中山体育发展的新活力、新优势、新成就。

新媒体
微信
手机版