天气 
 温度:10.0~20.0℃ 湿度:20% ~ 50%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
提升农村干部队伍水平,共创新农村美好明天
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年11月06日
分享到:

 

      为进一步提升全镇基层组织建设水平和村民小组干部队伍的整体素质,10月31日,我镇举办村(居)民小组长培训班。培训班由副镇长张晓丽主持,各村(社区)书记、主任、民政干部、村(居)民小组长169人参加了培训。
      副镇长张晓丽作了开班动员讲话。她希望全体村(居)民小组长加强学习,不断掌握新知识、新本领,加强法治和群众观念,进一步提高理论、政策水平和工作能力,努力成为镇村发展的参与者、支持者、宣传者和监督者。
      随后,市民政局基层建设和社会工作科蒋森科长进行授课。蒋森用形象生动的事例、准确客观的数字,深入浅出地对规范和加强村民小组建设和开展村(居)民自治工作进行了系统讲解。
      本次培训班还邀请了广东保信律师事务所黄嘉焯律师就农村工作涉及的土地、婚姻、外嫁女股权分配等法律法规进行了解读。
      镇社会事务局相关负责人表示,希望通过本次培训,增强村(居)民小组长当好农村建设“引路人”的使命感和迫切感,提高村(居)民小组长政策水平,更好为村民服务、为乡村振兴服务。

新媒体
微信
手机版