天气 
 温度:18.0~27.0℃ 湿度:40% ~ 75%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
三乡开展2019年度森林防灭火知识“培训下乡”活动
信息来源:中山市三乡镇人民政府 发布日期:2019年11月05日
分享到:
  10月31日上午,三乡开展2019年度森林防灭火知识“培训下乡”活动。活动邀请市森林消防大队副队长熊峰为我镇镇村两级护林员以及十几名民兵应急分队队员们讲解森林防灭火相关知识。镇党委委员梁耀权出席了活动。
  镇党委委员梁耀权在会上表示,本次培训班是一次具有针对性和指导性的学习培训。其目的是加强镇村两级护林员和我镇民兵应急分队队员的应急能力,做到科学扑火、安全扑火,减少在扑救森林火灾过程中出现伤亡事故的几率。梁耀权强调,各单位部门要充分认识本次培训的重要性和紧迫性,与会人员要珍惜难得的学习实训机会,确保取得实效。
  随后,市森林消防大队副队长熊峰为与会人员讲解了广东森林火灾发生的特点以及灭火器具的使用方法等知识。
  在学习培训会议结束后,镇村两级护林员以及十几名民兵应急分队队员们到达大布平埔工业区进行森林防灭火实训演练。
新媒体
微信
手机版