天气 
 温度:18.0~27.0℃ 湿度:40% ~ 75%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
镇领导带队检查我镇火灾隐患重点地区整治工作开展情况
信息来源:中山市南头镇人民政府 发布日期:2019年11月04日
分享到:

  
  为确保我镇火灾隐患重点地区整治工作顺利通过验收,10月29日下午,镇领导吴坤科、黄泽培分别带队走访企业,检查该类场所火灾隐患整治工作的落实情况。

  镇领导吴坤科、冯根来带领检查组一行先后来到了诺斯贝尔、乐宜嘉和雅乐思等企业,深入到车间和仓库,详细了解企业整治火灾隐患的工作进度,重点检查这些场所的违章搭建是否按要求拆除,是否配备消火栓、灭火器等消防设备,疏散通道是否畅通,指示标志是否清晰等。
  检查发现,大部分企业都能够按照火灾隐患整治的工作要求进行了整改,但仍存在不足,吴坤科要求企业负责人要严格按照整改要求,落实整改措施,做到不留死角,不留后患。
  每到一处,吴坤科向企业负责人强调抓生产必须抓安全,对火灾隐患整治工作不能松劲,要重视再重视,落实再落实,对查出的问题要迅速整改,确保我镇火灾隐患重点地区整治工作顺利通过市级和省级验收。
  镇领导黄泽培、梁泳辉一行人分别来到TCL一厂、奥马总厂和五分厂。在TCL一厂,针对企业在前段时间检查过程中发现的问题,黄泽培要求企业要确保整改落实到位,不能有一丝侥幸心理。在奥马总厂和五分厂,一行人发现企业的消防整改进度滞后,部分消防设施未安装完善,针对这些问题,黄泽培要求企业要加快整改进度,切实按照相关规定进行整改,确保在验收前整改到位。


新媒体
微信
手机版