天气 
 温度:25.0~30.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东到烟墩山与市民同登高迎重阳
信息来源:中山日报 发布日期:2019年10月07日
分享到:

做好细节力求完善 确保安全万无一失


 

大量市民到烟墩山进行重阳登高。

 

  106日,在一年一度的重阳节前夕,不少市民携亲带友,到市内各地登高祈福。当晚,市委书记陈旭东到烟墩山,与市民一同庆祝节日,并检查督导安全保障工作。

  晚上8时许,烟墩山上已经迎来数千名游客,他们三五成群,在工作人员的指引下登高。陈旭东来到这里,向坚守岗位的公安、城管、消防、社区、供电等职能部门工作人员致以节日慰问,随后到登山安全防范工作指挥部,通过监控查看市民登山实况,就落实安全措施提出要求。据了解,为进一步保障市民登山安全,烟墩山登山主道两旁扶手都装上了“安全网”。陈旭东对此类举措表示赞许,强调要在细节上考虑周全、力求完善,确保安全防范万无一失。

  陈旭东强调,重阳节是我国的传统节日,也是众多市民集中外出登高赏秋的时节,安全保障至关重要。全市各级各部门要严格落实责任,加强巡查值守,完善应急预案,科学指挥调度,全力确保安全。指挥部各成员单位要各司其职,切实做好治安、消防、交通、医疗、卫生、宣传、志愿服务等全方位保障。特别是这两天降雨趋势明显,山路较湿滑出行有所不便,一方面要加大现场安全防护力度,另一方面要及时做好信息发布指引,提醒市民结合实际情况开展节日活动,最大限度减少安全隐患。

  陈旭东同时强调,尊老敬老是重阳节的永恒主题。要以弘扬社会主义核心价值观为核心,在全社会组织开展好孝老、敬老、助老、爱老活动,进一步倡导孝文化、传承好家风,让“老吾老,以及人之老”的传统美德成为市民日常行为自觉。

  市领导李长春参加活动。

新媒体
微信
手机版