天气 
 温度:19.0~26.0℃ 湿度:45% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
国家灯具中心开展读写作业台灯标准宣贯护航青少年视力健康
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2019年07月11日
分享到:
  为贯彻落实《广东省市场监督管理局关于印发贯彻落实<综合防控儿童青少年近视实施方案>工作方案的通知》,加大读写作业台灯等相关标准实施力度,护航青少年视力健康,2019年6月28日,国家灯具质量监督检验中心(中山)联合广东省照明电器标准化技术委员会、中山市古镇镇生产力促进中心,在中山市古镇镇组织召开GB/T 9473-2017《读写作业台灯性能要求》、《中小学校教室采光和照明卫生标准》等国家标准宣贯会,共82家照明企业的133名代表参加了本次会议。
  宣贯会上,广东省照明电器标准化技术委员会秘书长、国家灯具质量监督检验中心(中山)副主任彭振坚对八部委联合发布的《综合防控儿童青少年近视实施方案》进行了介绍,指出综合防控儿童青少年近视的必要性和紧迫性。
  国家灯具中心的检测工程师分别对GB/T 9473-2017《读写台灯性能要求》标准、GB 7793《中小学校教室采光和照明卫生标准》以及照明产品检测与认证新动态进行了解读,结合日常检验过程中的多个案例进行综合分析,帮助企业牢固掌握标准要求,提高产品符合性。并特别针对当前社会关注的教室照明问题,讲解教室照明测试项目及眩光、频闪等热点问题。现场还向企业代表展示了相关检测装备、模拟演示了检测过程,为企业开展内部质量控制提供具体方法和参考。随着国家对综合防控儿童青少年近视的重视,与儿童青少年日常生活学习相关的照明领域备受关注,此次标准宣贯会的召开,为照明企业了解相关标准政策提供了良好的契机,有利于中山市照明产业集群的更高质量发展。(质计所 蔡喆 供稿)


新媒体
微信
手机版