天气 
 温度:15.0~27.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市住房和城乡建设局关于开展全市“安全生产月”期间房屋市政工程安全生产大检查暨扬尘防控专项检查的通知
信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2019年06月17日
分享到:

各镇、区住房城乡建设部门:

根据《中山市住房和城乡建设局关于印发<2019年中山市建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案>的通知》(中建通[2019]58号)和《中山市2019年度建筑施工安全生产专项整治工作方案》(中建通[2019]43号)安排局决定在6月19至21日开展为期3天的房屋市政工程安全生产大检查暨扬尘防控专项检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查重点

各镇、区住房城乡建设部门及在建工程项目各方责任主体落实安全生产工作情况和全市“安全生产月”期间开展安全生产检查情况及落实扬尘防控情况。

二、检查程序

(一)听取汇报

听取受检镇、区住房城乡建设部门开展上述工作情况的汇报(包括存在的问题及采取的措施)。

(二)核查资料

结合汇报情况查阅各镇、区住房城乡建设部门开展安全生产审核资料以及在全市“安全生产月”期间开展安全生产检查情况(包括检查记录、工作部署情况、项目整改等资料),检查督促属地在建工程项目开展扬尘防控情况(包括检查记录、项目整改等资料)。

(三)抽查项目

检查组将以“双随机”的方式随机抽查属地1个在建房屋市政工程项目,按照督查内容进行检查。

(四)检查通报

我局将在督查工作结束后,对检查情况进行全市通报(包括各镇、区住房城乡建设部门落实工作的情况)。

(五)检查时间

检查时间定于6月19至21日,具体的检查时间由各检查组自行安排。

特此通知。

 

中山市住房和城乡建设局

2019年6月14日  

新媒体
微信
手机版