天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市民政局领导到大涌镇颐老院开展消防安全督查工作
信息来源:中山市民政局 发布日期:2019年06月11日
分享到:



  根据省、市有关全省开展养老机构消防安全治理的工作部署,中山市民政局近日组织督查组到访大涌镇颐老院,对镇内颐老院消防设施的配置和运作、日常管理以及各项保障是否到位和规范等问题,进行了实地督查。
  6月4日下午,督查组由市民政局综合执法科科长黄民为领队,在镇社会事务局局长林燕容的陪同下对大涌镇颐老院进行了督查。督查组一行听取了颐老院负责人关于消防安全的工作汇报,并通过查阅资料,对颐老院日常的消防安全台账、消防应急预案、消防检查和督查整改档案、防火巡查记录、年度消防工作计划及培训等落实情况进行仔细核查;随后,督查组现场查看了院内的消防设备,对院内消防控制室的管理,消防栓、灭火器、应急灯等设备的设置和使用、日常巡查队伍的配备等,都作出了肯定并提出进一步优化的建议。由于镇颐老院的喷淋加装系统是年度重点任务,督导组此行详细了解了颐老院安装喷淋系统的进度和存在困难等,要求尽快完成颐老院消防喷淋系统的安装,同时要加强养老机构工作人员的培训力度,提高工作人员的消防安全意识,确保养老机构消防安全形势持续稳定,让老人安享晚年。
  大涌镇政府一直以来高度重视提升整体养老服务水平,上半年内完成颐老院老人房间全面安装空调,而在养老机构消防安全治理任务中,将会继续开展全面排查,分类做好治理方案,落实整治措施,保障整治效果,确保养老机构消防安全治理工作出实招、落实处、见实效。

新媒体
微信
手机版