天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃职能部门联防联动为高考保驾护航
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019年06月10日
分享到:

  今年高考适逢端午节小长假,如何为高考考生营造平安、安静的高考环境,成为黄圃镇各相关部门的关注重点。6日6日,黄圃镇党委副书记蒋柏胜,党委委员、公安分局局长张培朗来到中山市第二中学检查高考考点准备工作。


      

  为给高考考生营造舒适、有序、安全的考试环境,黄圃镇教育、公安、供电、消防、城管、环保、海事等职能部门做好高考安全保障工作,确保高考顺利平安进行。


       

  
  高考第一天,黄圃公安分局利用“无人机“全方位、灵活性等特点,通过无人机对龙安街考场路段进行实时巡查,合理调配警力配置,确保考场有序。

  黄圃公安分局在中山市第二中学考点附近道路进行交通管制,确保高考期间全镇辖区道路交通安全、畅通、有序。


      

  
  黄圃镇综合行政执法局在高考期间,重点针对中山市第二中学考点周边无照流动摊贩的清理整顿,扎实做好今年高考镇容镇貌保障工作。

  据悉,中山市第二中学考点紧邻黄圃水道,考场离水道的直线距离不超过50米,而船舶鸣放声号时的声响强度达到100分贝以上,传播距离3000米以上。黄圃海事处对考场周边水域实施临时交通管制,督促船舶开启“静音模式”,为考生保驾护航。


      

新媒体
微博
微信
手机版