天气 
 温度:29.0~37.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇开展人大代表接访日活动
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2019年04月16日
分享到:

  4月15日上午,镇人大办组织开展人大代表接访日活动,镇党委副书记陈玉碧和港口镇的市、镇人大代表一起接访群众。
  陈玉碧和代表们与现场居民进行了坦诚交流,认真听取他们的意见和诉求。
  在这次接访日活动中,居民的意见主要集中在几方面:医院门诊开的中药是否不纳入医保报销范围;民昌路附近的河涌有异味,一定程度上对居民生活造成影响;水禾园三期旁高速公路桥下道路坑洼不平,居民出入困难;石特社区中村北路到穗安路段高低不平,影响居民出行等。
  对于医保问题,陈玉碧回应说,据初步了解,按照相关规定中草药纳入医保支付范围,中成药和中药制剂暂未纳入医保支付范围。镇人大办将继续和社区卫生服务中心协调跟进。
  对于居民反映的河涌异味和道路不平的问题,陈玉碧表示,我镇正进行河涌整治和“三清三拆”工作,需要一定的时间才能完成相关整治工作。她要求镇人大办将居民反映的上述情况与相关职能部门进行协调沟通,尽可能地加大河涌清理力度,加快相关整治工程进度,尽量满足群众的合理诉求。
  人大代表们一边仔细聆听居民反映的情况,一边认真地记录,并不时与居民交谈。
  人大代表们表示:将认真梳理收集到的意见建议,积极向镇有关部门反映,协同相关部门进行处理,切实做到件件有回音。

新媒体
微信
手机版