天气 
 温度:25.0~31.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃镇开展“4·15国家安全教育日”宣传活动
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019年04月16日
分享到:

  值第四个全民国家安全教育日之际,为提高广大人民群众的国家安全意识及维护国家安全的自觉性,巩固和发展人民防线建设,防范和制止危害国家安全的行为发生,4月15日上午,黄圃镇综治维稳办联合镇司法所、扫黑办、禁毒办等部门在镇综治信访中心门口开展以“4·15国家安全教育日”为主题的宣传活动。

      

  在宣传活动中,通过悬挂横幅、发放宣传册、现场咨询、有奖问答等形式宣传国家安全相关内容,宣传内容主要涉及公民发现危害国家安全的线索处理办法,公民和组织支持、协助国家安全工作造成人身伤害、财产损失处理办法,国家对举报危害国家安全犯罪线索的奖励政策,国家安全机关职责等。

       

  本次宣传活动共发放宣传资料1000多份,接受群众咨询300多人,内容涉及国家安全、扫黑除恶、平安建设、反邪教、全民禁毒等法律知识宣传。通过本次宣传活动,让我镇群众对“什么是国家安全”“危害国家安全的行为有哪些”“怎样维护国家安全”等知识有了一定程度的了解,进一步提高了我镇人民群众的国家安全意识,同时使广大人民群众深刻认识到了打击黑恶势力、防范邪教的必要性,营造了良好的“国家安全,人人有责”、“积极参与扫黑除恶、禁毒及反邪教工作,共创和谐平安黄圃”的良好舆论氛围。

      

  

新媒体
微博
微信
手机版