天气 
 温度:29.0~37.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市多镇区多部门持续开展“全民国家安全教育日”宣传活动
信息来源:中山日报 发布日期:2019年04月16日
分享到:

让维护国家安全成为群众自觉

       

       今年415日是我国的第四个“全民国家安全教育日”。昨日,我市古镇、黄圃、西区、三角等多个镇区职能部门联合开展全民国家安全教育日集中宣传活动。

  昨日下午,古镇镇党委、镇政府在全民公益园举办“坚持总体国家安全观着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”活动,古镇司法所、古镇安监分局、古镇工商分局、镇禁毒委、镇综治办等10多个单位部门参与活动现场向居民宣传相关知识,并接受市民咨询和投诉。

  黄圃司法所联合镇综治维稳办、扫黑办、禁毒办等部门开展以“415国家安全教育日”为主题的宣传活动中,共发放宣传资料1000多份,接受群众咨询300多人。宣传内容主要涉及公民发现危害国家安全的线索处理办法,公民和组织支持、协助国家安全工作造成人身伤害、财产损失处理办法,国家对举报危害国家安全犯罪线索的奖励政策,国家安全机关职责等。

  三角司法所除了联合公安分局、禁毒办等多个部门开展普法宣传活动外,还联同三角镇社矫安帮服务中心邀请律师对辖区内的社区服刑人员开展了解读《国家安全法》,树立总体国家安全观知识讲座。通过学习《国家安全法》,进一步增强了社区服刑人员的国家安全意识、爱国意识、遵纪守法意识。

  通过开展国家安全进机关、进社区、进农村、进校园、进企业等系列宣传教育活动,市民对“什么是国家安全”“危害国家安全的行为有哪些”“怎样维护国家安全”等知识有了更深了解,进一步提高了群众的国家安全意识,同时使广大群众深刻认识到了打击黑恶势力,防范邪教、毒品危害的必要性。

新媒体
微信
手机版