天气 
 温度:29.0~37.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇将分步推进港口沥河岸整治
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2019年04月15日
分享到:



  
  4月12日上午,镇党委书记陈有兴,镇党委副书记、镇长梁战文等党政班子成员对港口沥沿岸人居环境进行专题调研。
  陈有兴、梁战文等一行由西街桥头出发,乘船自北向南一路前行,对港口沥沿岸人居环境、水体污染情况进行巡视。
  港口沥全长6.2公里,是港口镇母亲河,沿岸居民依水而居,岭南水乡文化氛围浓厚。
  但近年来,港口沥的水环境污染情况日益严重,河岸上随处可见丢弃的生活垃圾,沿岸居民侵占河道填河造地比较突出,其中不少僭建物是用铁皮或者松皮搭建,临时搭建的厨房、直排厕所污水更是直排到港口沥,让整个河岸不但显得杂乱无章,而且对水体环境造成极大的污染。
  在随后召开的港口镇人居环境整治推进会上,镇党委书记陈有兴指出,我镇人居环境整治工作经过一段时间的攻坚,环境面貌已经取得了显著改善,得到了市委市政府的肯定。今年将重点推进港口沥人居环境整治工作,重拳治理港口沥河岸的僭建物。
  陈有兴要求镇水利部门以及港口沥沿线相关的村(社区)要迅速行动起来,做好排查摸底工作,为下阶段整治工作提供科学、准确的数据基础。
  在污水治理方面,要求迅速制定可行性的施工方案,既要完成截污的目标任务,又要保留我镇的水乡文化特色,从根本上解决港口沥西堤沿岸污水直排的问题。
  梁战文强调港口沥西堤的河岸整治是我镇开展人居环境整治工作的重要一环,各部门要坚持属地管理的原则,做好前期资料收集和沟通协调工作,对无证僭建物要坚决拆除,要用开展“三清三拆三整治”的工作劲头,切切实实开展好港口沥人居环境整治,为港口人民营造一个良好的人居环境。

新媒体
微信
手机版