天气 
 温度:20.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委会传达学习全省实施乡村振兴战略工作推进会精神
信息来源:中山日报 发布日期:2019年03月15日
分享到:

在全局中统筹谋划推进乡村振兴

 

  314日上午,市委常委会召开会议,传达学习全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈旭东主持会议,市长危伟汉等出席,省委第二巡视组副组长何德尧到会指导。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的重要任务。全市各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,牢记总书记对我省加快推动乡村振兴、破解城乡二元结构的殷殷嘱托,把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作与推进粤港澳大湾区建设、防范化解重大风险等结合起来,放在经济社会发展全局中统筹谋划推进,压紧压实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  会议强调,要对标全省实施乡村振兴战略工作推进会部署要求,紧扣“三年取得重大进展”阶段性目标,找准突破口,细化工作措施,倒排时间节点,一个问题接着一个问题突破,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不折不扣推进乡村振兴硬任务落实见效。要重点打好农村人居环境整治三年攻坚战,切实改善农村人居环境;要加强对农村经济组织的指导,有效提升集体经济发展能力;要建立健全城乡融合发展体制机制,推动城镇公共服务向农村延伸;要把强化农村基层党建引领与深化基层正风反腐结合起来,进一步增强基层组织政治功能和组织力。

  会议强调,要加强统筹协调,进一步完善党委全面统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制,加快构建多部门协同联动的综合推进工作体系,形成推动乡村振兴的强大合力,以实实在在的工作成效,增强广大农民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议还传达学习了全省党委秘书长、政研室主任、改革办主任会议精神,并研究了其他事项。

新媒体
微博
微信
手机版