天气 
 温度:20.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉会见印度驻广州总领事高士一行
信息来源:中山日报 发布日期:2019年03月15日
分享到:

增进交流 共谋发展

 

  314日,市长危伟汉会见印度驻广州总领事高士一行,双方就进一步加强合作进行交流。

  危伟汉介绍了我市经济社会发展情况。他表示,中山是我国改革开放的前沿城市,改革开放以来,中山在生物医药、装备制造等多个产业领域打下了坚实基础,培育了一批外向型企业,一些产品出口到印度,双方在文化交流方面也建立了基础。中山地处粤港澳大湾区腹地,在世界级城市群建设中具有明显的区位优势。当前,中山正按照《粤港澳大湾区发展规划纲要》的战略部署,在生物医药、国际医疗和教育等多个方面推出一系列创新举措,全力推动高质量发展。诚挚地邀请印度各界人士来到中山,增进交流,寻求合作,共谋发展。

  高士说,这是他第一次来到中山,能够到孙中山的故乡访问,他深感荣幸。高士认为,双方在食品加工、智能制造、灯具、信息技术、生物医药等产业领域的合作充满前景。他将积极邀请印度经贸代表到中山举行经贸交流活动。希望通过此次访问,加强印度与中山的经贸交流,推动文化、旅游、教育、医疗等领域的深入合作。

  市政府秘书长李俊陪同会见。

新媒体
微博
微信
手机版