天气 
 温度:20.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市工商联(总商会)召开第十五届执委会第三次会议
信息来源:中山日报 发布日期:2019年03月15日
分享到:

推动民营经济高质量发展

 

  314日下午,中山市工商联(总商会)召开第十五届执委会第三次会议,号召全市民营企业家聚焦实业、做精主业,着力推动全市民营经济高质量发展。市委常委、统战部部长梁丽娴出席会议并为市工商联(总商会)青年工作委员会揭牌。

  会议传达学习有关会议及文件精神;听取和审议市工商联(总商会)十五届执委会主席黄启均作的工作报告;听取关于市工商联(总商会)会费使用情况的报告;听取部分先进商协会的经验介绍发言;市工商联(总商会)青年工作委员会正式揭牌成立。会议全面客观地总结了市工商联(总商会)2018年工作,对2019年重点工作进行了精心安排和周密部署。

  梁丽娴高度评价全市各级工商联、商协会以及广大民营企业和企业家在过去一年为中山市稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等作出的重要贡献。她寄语各位工商联执委继续发挥示范引领作用,引导和带领广大民营企业家大力弘扬新时代企业家精神,提振中山民营企业家的精气神,树立进取心和责任心,强化机遇意识和合作意识,发扬创新精神和实干精神。

  会议号召广大民营企业家坚持精益求精,把生产更优质的产品、提供更优质的服务作为企业的责任和追求,聚焦实业,做精主业;坚持创新发展,进一步加强技术创新、产品创新、服务创新、经营模式创新,努力把产品做出特色、做强优势,不断提升企业的核心竞争力;坚持开放合作,主动对接和吸纳广州、深圳、香港、澳门等大湾区核心城市以及国内国际的高端要素和资源,促进产学研有效融合、科技要素与产业合作发展,进一步做强做优中山传统产业优势,培育发展战略型新兴产业。

新媒体
微博
微信
手机版