天气 
 温度:20.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山信用联合奖惩工作获省发改委肯定
信息来源:中山日报 发布日期:2019年03月14日
分享到:

5部门34个事项嵌入奖惩系统

 

  312日,省发展改革委信用建设协调处调研组来我市调研信用联合奖惩工作,通过实地走访和座谈,调研组对中山在联合奖惩方面的多项创新举措表示极大肯定,认为对全省进一步深化信用联合奖惩工作方面具有很好的借鉴意义。

  联合奖惩是信用建设的“牛鼻子”。 2018年,我市被省纳入信用联合奖惩试点城市,目前“守信者一路畅通、失信者处处受限”的联合奖惩格局已初步构建,并取得显著成效。目前联合奖惩已作为不可绕过的执行环节嵌入网上办事大厅中山分厅系统(该系统首批对接的事项涉及市发展改革局、市卫计局等5个部门34个应用事项)及市产业扶持发展专项资金信息管理系统。系统将自动进行匹配并予以提示,审批人员须按照提示单选或多选执行奖惩措施,如不执行,必须勾选不执行措施选项,并填写理由,才可进入下一步。所有审批流程、联合奖惩情况将通过数据接口返回联合奖惩系统,作为考核、监察依据。

  截至目前,共有195个行政管理事项调用了联合奖惩查询接口,在3357次审批工作过程中,共查询17954次联合奖惩信息。在部门应用方面,市食药监局、市发展改革局、市卫计局、市教体局、市农业局的应用效果最为显著。在对接市科技服务管理一体化系统方面,截至20191月,科技部门共进行信用审查5次,审查企业2027家,其中存在黑榜信息的企业12家,涉及业务包括创新券申领资格、2018年度高企50强备选资格和科技型中小企业入库资格等,目前存在黑榜信息的相关企业已被取消相关科技业务资格。

新媒体
微博
微信
手机版