天气 
 温度:22.0~28.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市政府副市长雷岳龙到市市场监督管理局调研
信息来源:中山市市场监督管理局(质量技术监督) 发布日期:2019年02月11日
分享到:

  2月3日下午,中山市政府副市长雷岳龙、市政府副秘书长邹鑫一行到市市场监督管理局调研,就2019年重点工作召开座谈会。市市场监督管理局在家的副处级以上领导干部参加会议。


  会上,雷岳龙副市长认真听取了该局党组书记、局长徐宁军关于市市场监督管理局正式成立以来的主要工作、2019年重点工作计划、以及机构改革工作中存在困难的情况汇报,并就近期主要工作提出具体要求。一是完成机构整合。加强沟通协调,编制好“三定”方案,全面投入新业务的学习和工作中,以学习促进机构融合,真正建成市场监管“大家庭”。二是把纪律挺在前面。全体人员要讲大局、讲政治、讲纪律,坚决服从组织对自身工作岗位的安排,主动担当作为,积极配合解决好机构改革过程中的问题。三是详细谋划重点工作。突出重点、细化任务,抓好基础性、经常性、创新性业务的分类规划,搭建基础性业务平台,规范日常性业务流程,选准创新性业务突破口,切实提升市场监管工作效能。四是坚持寓服务于监管。引导树立强监管就是真厚爱的理念,严格事前监管,提前发现问题,依法依规做好对企业的监管和服务工作。五是防止重大风险。重点梳理市场监管领域的重大风险点,提前做好分析研判,密切监控,警惕“黑犀牛”和“黑天鹅”事件发生。六是做好安全生产工作。节日期间要紧盯特种设备、食品药品等重点领域的安全监管,并做到廉洁自律,防范个人廉政风险。
  雷岳龙副市长强调,新组建的市市场监督管理局是“万丈高楼平地起”,必将面临许多困难和挑战。他希望市市场监督管理局全体干部要团结一心,正视矛盾,相互理解,齐心协力共创中山市场监管工作新局面,为全市人民打造更加放心、更加满意的市场环境。


(中山市市场监督管理局办公室  供稿)

新媒体
微博
微信
手机版