天气 
 温度:22.0~29.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉检查春节期间的供电保障工作
信息来源:中山日报 发布日期:2019年02月05日
分享到:
全力确保群众过一个欢乐祥和春节

   春节前夕,市长危伟汉前往广东电网中山供电局,检查春节期间供电保障工作,向在春节期间坚守岗位的工作人员致以新春祝福。危伟汉强调,要做足预案,落实责任,加强值守,全力确保群众过一个欢乐祥和的春节。
  在中山供电局配网调度服务指挥中心,多功能大屏幕上,电网站点布局及负荷曲线等相关情况一目了然。危伟汉现场听取关于供电保障等情况的汇报,并代表市委、市政府对坚守岗位的工作人员表示感谢。他指出,春节期间的供电工作尤为重要,要严格落实责任,坚守岗位,确保供电顺畅有序,让全市人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。
  危伟汉强调,粤港澳大湾区建设为中山带来了新的发展机遇,中山今后的发展空间将更大。过去的一年,中山供电局认真履行好社会责任,全力以赴保安全促发展。今后,要创新工作方式方法,做深做透中心城区的电力供应服务。坚持全市一张网,超前谋划中山总部经济区、翠亨新区、南朗镇以及三角园、民众园等市级产业平台的电力基础设施建设,为中山经济社会发展提供一流的供电服务。
  据悉,今年春节期间,中山供电局编制了春节保供电工作方案和应急预案29份,出动551人次,对87个保供电用户进行用电检查和供电风险评估。投入工作人员1269人次、车辆676辆次,对保供电关键输变电配电设备进行巡查维护。为进一步确保春节期间的电力供应,中山供电局压实责任,明确带班领导和相关负责人在岗值班,安排各级应急值班人员共计580人。
  副市长雷岳龙,市政府秘书长李俊陪同检查。

新媒体
微博
微信
手机版