天气 
 温度:27.0~35.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东会见TCL集团董事长李东生
信息来源:中山日报 发布日期:2019年02月04日
分享到:
  2月2日,市委书记陈旭东会见TCL集团股份有限公司董事长李东生,就推动双方新一轮合作发展进行深入交流磋商。
  TCL集团是全球化的智能产品制造及互联网应用服务企业集团,于1999年开始布局中山,发展综合性专业制冷业务。目前,TCL空调事业部在南头镇建立了总部经济基地,2018年空调整体销售近1000万套、销售收入130亿元,是中山千亿家电产业集群中的龙头企业。
  陈旭东代表市委、市政府,对TCL集团为中山经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,向李东生董事长获得“改革先锋”称号表示祝贺。陈旭东说,TCL紧跟时代脉搏,不断求新求变,在高质量发展道路上行稳致远。尤其是企业坚持咬定实业不放松,以技术能力为核心竞争力,体现了长远眼光和战略定力,与中山经济社会发展理念高度契合。中山市委、市政府高度重视与TCL的合作,将协同镇区做好各项保障工作,全力支持TCL增资扩产,期待双方合作在新的一年结出更多丰硕成果。
  李东生向陈旭东通报了TCL去年发展的良好态势,并介绍了集团资产重组新布局。他表示,此次资产重组将有利于TCL提升主业竞争优势、增强可持续发展能力,预计今年销售收入和利润将实现同步增长。李东生说,中山是TCL战略布局的重要城市,希望通过土地整备拓展投资空间、解决产能瓶颈,力促旗下空调业务早日进入国内第一阵营。
  市领导李长春陪同会见。


新媒体
微信
手机版