天气 
 温度:11.0~16.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇召开国家卫生镇复审暨创建省级健康促进镇动员大会
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019年02月11日
分享到:

  日前,我镇召开国家卫生镇复审暨创建省级健康促进镇动员大会,会议动员全镇上下统一思想,鼓足干劲,齐心协力做好迎检复审和创建各项工作,确保保持国家卫生镇和全国亿万农民健康促进行动示范镇荣誉称号,确保成功创建省级健康促进镇。黄顺欢、林东等班子领导,市卫健局副调研员陈光卫以及机关各办(局)、村(社区)负责人等参加了会议。
      会上,镇党委委员、副镇长李铭霞解读了《中山市黄圃镇创建省级健康促进镇工作方案》并部署我镇迎接国家卫生镇复审及“全国亿万农民健康促进行动”复审工作。
  镇党委书记黄顺欢表示,这次的动员大会主要要做好三项工作,一是做好今年国家卫生镇的复审工作,进一步巩固提升国家卫生镇创建成果,改善群众人居环境,提升城镇发展品位;二是做好今年全国亿万农民健康促进行动示范镇复审工作,进一步提高我镇辖区内居民预防疾病能力,增强居民的健康意识;三是全面贯彻落实“健康中国”战略,积极推动省级健康促进镇创建工作,全面提高居民健康水平。针对下阶段的复审和创建工作,黄顺欢提出三个“务必”,一是务必提高思想认识,加强组织领导;二是务必细化部门方案,定责定时定人;三是务必落实保障措施,确保工作取得实效。
  会议由镇党委副书记、镇长林东主持。他要求各级各部门要加强领导,不折不扣落实本次会议精神,要真抓实干,把迎检和创建各项工作落到实处。
  最后,市卫健局副调研员陈光卫作了题为“将健康融入所有政策”的专题授课。陈光卫对健康融入公共政策的制定、实施进行详细的讲解,使与会人员对健康促进工作有了更具体更深刻的认识,为我镇创建省级健康促进镇打下坚实的基础。

新媒体
微博
微信
手机版