天气 
 温度:11.0~16.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
镇领导率队开展安全生产大检查
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019年02月11日
分享到:

  新春佳节将至,为有效防范和遏制各种安全事故的发生,确保节日期间全镇安全生产形势稳定。日,在镇领导林东、范景团、曾庆筹的带领下,镇安监、交通、城管等部门组成联合检查组,深入到我镇渡口、花市、企业等地开展节前安全检查。
  检查组一行首先来到大雁渡口,重点查看了渡运安全宣传牌、坡道、车渡口人车分流、消防救生设施等,并检查了渡运水域的通航情况。镇党委副书记、镇长林东要求渡口工作人员出行前必须认真检查渡运标志、声号灯光设施、救生消防设备等是否正常,并强调必须定期对船员的安全知识和责任意识进行培训,确保渡船横渡时安全。
  随后,检查组一行来到位于新甫路的烟花爆竹经营店进行了检查。检查组重点查看经营场所经营证件是否完备齐全,是否存在储存、销售超标、伪劣、假冒烟花爆竹产品等。对于检查中发现存在的安全隐患,检查人员要求相关负责人马上进行整改,并提醒经营户注意消防安全。
  在位于国际会展中心的迎春花市,林东一行在花市管理人员的陪同下,现场察看花市交通管制以及花市的各项安保工作情况。林东要求在现场驻守的工作人员要认真落实各项安保措施,确保给前来选购的群众一个安全、有序购物环境
  随后检查组来到中山科志达机械有限公司、污水处理厂,检查过程中,镇党委副书记、镇长林东表示,春节期间,各单位各部门要继续强化我镇风险点与危险源排查整治专项行动工作,建立安全生产管理制度、提前做好节日值班安排,并要做好各种突发事件和生产经营安全的应急救援方案,确保节日期间我镇安全形势保持良好

   

   


新媒体
微博
微信
手机版