天气 
 温度:25.0~31.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
火炬区农业服务中心召开2018年工作总结暨2019年工作部署大会
信息来源:中山市农业农村局 发布日期:2019年02月03日
分享到:

  近日,火炬开发区农业服务中心召开2018年工作总结暨2019年工作部署大会,区党工委副书记刘少山、区党工委委员刘龙湛、区正处级领导张容彬、余涛调研员,区社区工作和社会事务局副局长吴贵发等领导出席会议。
  2018年中心落实党的组织新定位,奋力开创党建新局面强化“三会一课”学习,制定完成了《三年行动计划》规范化建设71项工作和 “四化创建”工作54项任务践行绿色发展,推动生态建设转型升级狠抓提质增效,推动民生建设转型升级推行智慧农业,推动治理建设转型升级。2019年我中心继续落实党的基层组织三年行动计划,努力创建“五型模范机关”积极推进“三个转变”,传统农业转变为现代农业,脏乱农田转变为绿色田园,绿色山林转变为多彩景观林运用新技术、新业态、新模式,打好“数字化+”“标准化+”“品牌+”“公司+”组合拳,推动传统农业升级转型。
  会上,区党工委委员刘龙湛表示中心在党建、制度建设、绿化、推进新型农业经营主体建设、惠农益农、安全生产、疫情防控、监管、森林防火、队伍建设10项工作中亮点突出,要求中心2019年抓好党建和队伍建设、服务与安全生产工作、继续推进乡村振兴、土地流转、森林公园建设与非洲猪瘟防疫等重点工作。
  区党工委副书记刘少山对中心2018年取得的成绩给予肯定,他强调新的一年要做好三方面的工作:一要提高政治站位,推进乡村建设,按照中央一号文件解决好“农民、农村和农业”三农问题。二是做高质量农业——“智慧农业”,重点发展绿色农业和加快农业供给侧改革。把有限的土地管理好,将土地挖掘出最高利用价值,做绿色安全的农业。三是加强党的领导,树立四个意识、坚定四个自信,坚决两个维护。在实际工作中强化一岗双责,加强政治力和组织力建设。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是乡村振兴战略实施的关键一年,他要求必须打好开局战役,做好三农工作。也勉励中心在搬迁到新办公楼后要有新的形象和新的作为,踏踏实实做好各项工作,实现高质量发展。

新媒体
微信
手机版