天气 
 温度:27.0~35.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市商务局林伟强局长带队检查口岸春运安全
信息来源:中山市商务局 发布日期:2019年02月03日
分享到:

  为贯彻落实省、市关于做好春节期间口岸通关安全工作的要求,近日,市商务局林伟强局长、高晓波副局长带队开展口岸节前春运和安全生产检查,并慰问坚守岗位的一线工作人员,检查组走访了中港客运口岸、中山港码头、外运码头、神湾港码头、小榄港码头、黄圃港码头、神湾盛世游艇码头、小榄车检场和民众保税物流中心。
  在中山港客运口岸现场,林伟强局长一行全面检查了客运大厅、进出境通道和边检监控中心等各项安保工作,了解春运期间的通关疏导、反恐维稳、后勤保障和应急预案等情况。林伟强局长指出,口岸全体人员要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实省市关于节前安全生产检查的工作部署,坚持以人为本、安全发展理念,高度重视安全生产工作,把推动企业安全生产主体责任落实作为工作根本落脚点,确保落实到每一个岗位、每一个企业、每一个部门。每到一处,林伟强局长都与坚守在工作岗位的口岸执勤人员和工作人员一一亲切握手,并提前送上节日的慰问和祝福。
  据悉,2019年口岸春运期间,客运口岸预计发送旅客16万人次,估计春运高峰期分别出现在年初一前和后3天左右,为疏导过境旅客,往来香港航班增开至每天36个航班,比平时增开12个航班。中深航线从2月6日-2月10日每天增开至八进八出,共16个航班,客流高峰期集中在年初六中山至深圳的返程航班。





新媒体
微信
手机版