天气 
 温度:11.0~16.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉昨晚检查迎春花市花灯布置情况
信息来源:中山日报 发布日期:2019年02月01日
分享到:

全力确保安全稳定 用心营造节日氛围

 

  春节临近,为确保市民过上欢乐祥和的节日,131日晚,市长危伟汉检查迎春花市和花灯布置情况。危伟汉要求,要以人民为中心,确保节日期间的安全稳定,用心营造良好的节日氛围。

  21时许的沙岗墟迎春花市,热闹非凡。鲜花、春联等年货档口一个挨着一个,一派红火的景象。花市内人来人往,离开的人群中,很多市民怀抱着鲜花,满载而归。

  “生意怎么样?这几天人多不多?”步入花市,危伟汉亲切地与档主们交流,了解今年鲜花的销售情况。同时,他仔细检查花市的环境卫生和管理秩序,要求相关镇区和部门做好花市的环境卫生管理工作,并要求公安部门安排足够警力,全力确保迎春花市秩序良好、安全稳定。危伟汉还参观了东区办事处设置的“全民参与共建平安东区”活动摊位,并与市民互动。看到市长来花市,一名小朋友向危伟汉送上一张“福”字。“祝你快高长大。”危伟汉也送上祝福。

  检查完沙岗墟迎春花市,危伟汉一行检查兴中道及孙文纪念公园的迎春花灯布置情况。当晚,正值2019年迎春花灯会试灯。大草坪上巨大的“走进新时代”花灯,展示了创新中山、法治中山、文明中山、平安中山、美丽中山这一主题。危伟汉对主题花灯的设计表示肯定,同时他指出,要在目前的基础上,进一步丰富布展鲜花的种类,增加兴中道、孙文纪念公园的灯光设备,让公园周边的树木和建筑物与灯光璀璨的公园形成互动。要用心布置,用细致的工作为群众提供良好的服务,营造欢乐祥和的节日氛围,让群众开心过大年。

  副市长高瑞生,市政府秘书长李俊陪同检查。

新媒体
微博
微信
手机版