天气 
 温度:27.0~35.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
关于2019年民众镇十件民生实事的通告
信息来源:中山市民众镇人民政府 发布日期:2019年01月28日
分享到:

  经政府网站、民众发布等平台群众投票,以及民众镇第十六届人民代表大会第七次会议全体与会人大代表票决,以下项目确定为2019年民众镇十件民生实事项目,特此通告。

中山市民众镇人民政府
2019年1月25日

 

  一、道路升级改造
  实施浪网大道(番中路口-人民路)改造工程及民众大道北道路改造工程,改善群众出行条件,发挥我镇交通区位优势,推动全镇经济发展。
  二、内河涌综合整治
  全面加大水环境治理力度,对我镇内河涌进行常态保洁及清淤工作;对河涌违建进行整治,控增量、减存量,提高我镇水环境质量和河涌防洪排涝能力。
  三、医疗卫生提质
  建设民众医院中医综合服务区(中医馆),进一步改善医院就医环境,积极推广中医为民服务;提升社区卫生服务站医疗服务质量,推动实现我镇基层医疗水平的提升。
  四、“村村通”视频建设
  推动完善全镇19个村(社区)“村村通”视频建设,确定88个“村村通”视频建设点位,有效满足当前社会管理和治安防控工作的需要,提高居民安全感。
  五、校园文化建设
  实施民众镇公办中小学校园文化建设,选取4间学校(2间小学、2间中学)建成校园文化示范点,增强校园文化育人功能,推动我镇教育事业进一步发展。
  六、农村人居环境改善
  大力实施乡村振兴战略,开展新平村、接源村、上网村创建市、镇优美乡村示范村建设;积极推广垃圾分类收集,改善人居环境;发动村民以家庭为单位开展美化绿化庭院活动。
  七、增设公交候车亭
  在镇内主干道、各村(居)主要候车点新建一批公交候车亭,改善居民候车环境,体现城市文明。
  八、“截污纳管”工程
  加强污水截污工作,实施浪网十灵上涌管道、浪网大道污水管道东胜村延伸段污水管道以及浪网中心片区(益群、万群及人民路片区)污水管道及支管到户工程,实现污水的有效治理。
  九、城区排涝能力提升
  对我镇跃进围排涝站以及民众市场桥泵站、鬼仔涌泵站、南盛围泵站进行扩建改造,有效解决排涝设施设备老化、配套能力不足、雨天容易造成内涝等问题。
  十、市场周边环境整治
  对浪网市场、民众市场等重点区域周边流动摊贩乱摆乱设、违法占道经营现象进行整治,加大巡查、管控、处置和查处力度,加强宣传,给群众营造一个整洁有序城市环境。

 

 

新媒体
微信
手机版