天气 
 温度:26.0~31.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇收看全国全省安全生产电视电话会议
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年01月11日
分享到:
      1月9日,全国、全省安全生产电视会议召开,总结全国、全省2018年安全生产工作,分析面临的形势,部署2019年重点工作及安全防范工作。我镇党委副书记,镇长赵锡雄,安监、交通、住建等安委会成员单位和各村(居)委会主要负责人及镇辖区内重点企业负责人在我镇分会场参加会议。
      全国、全省安全生产电视会议后,在中山分会场,我市市长危伟汉强调,要提高政治站位,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感。全力确保2019年全市安全生产形势稳中转好。
      危伟汉要求,要深化专项整治,确保岁末年初安全生产形势稳定。一要严格落实道路交通安全整治措施。二要开展消防安全专项整治。三要继续深入开展危险化学品和烟花爆竹安全专项整治。四要加强建筑施工安全管理。五要持续组织开展严厉打击非法违法运输贩卖燃气(液化石油气)和非法生产经营储存成品油专项整治行动。六要加强人员密集场所和大型活动现场安全保障。七要落实供电、供水、供气、地下管道等公共服务设施和锅炉等企业特种设备运行检查、应急抢险、安全保障等要求。要保障春节期间安全有序运行和稳定供应,让老百姓过一个欢乐祥和的春节。
      市会议结束后,在我镇分会场,镇党委副书记、镇长赵锡雄就切实做好我镇安全生产工作进行了部署。他要求各相关职能部门要压实主体责任,落实一岗双责、党政同责、齐抓共管、失责追责,进一步增强管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的意识。当前要更加注重抓好岁末年初安全生产,保障群众生命财产安全。
新媒体
微博
微信
手机版