天气 
 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
板芙陶瓷文化特色旅游产业雏形渐现
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年01月11日
分享到:
      近日,市旅游局有关负责人一行到位于板芙镇的中山市大盛文化传播有限公司进行调研。镇党委委员、副镇长廖国祥及镇经信、文化等部门相关人员陪同调研。
      据了解,作为一家集设计研发、生产销售、培训教育、旅游观光、创作交流等于一体的文化企业,大盛文化传播公司是目前国内较大的陶艺及沙画研学游基地,被中山市教体局授予“广东省中山市陶瓷艺术文化技能传承教育实践基地”,市发展和改革局认定为“中山市服务业新兴业态企业”;中国企业发展促进委员会授予“全国非遗文化研学旅游行业特色加盟品牌”,及“质量服务诚信AAA企业”等。同时是市内外多个学校的陶艺实践教学基地。目前,大盛陶艺被纳入2018年中山市旅游业发展专项资金扶持的新业态旅游项目之一,这个项目融合了工业生产、研学培训、艺术创作、旅游等多方面的新业态。旅游管理部门希望对该项目的资金扶持起到政策引导作用,推动该旅游新业态加快发展。
      据介绍,市旅游管理部门已计划把大盛陶艺项目列为粤港澳大湾区青少年交流联谊活动中的中山研学游基地之一,让粤港澳大湾区青少年通过研学旅游的体验,进一步促进粤港澳大湾区青少年交流互动,更好地认识和传承家乡的传统文化。
      依托现有的大盛陶艺教育培训基地,板芙镇将继续深挖当地与陶艺有关的非物质文化遗产等历史文化元素,努力探索发展板芙镇陶瓷文化特色旅游。
新媒体
微博
微信
手机版